«Здравствуй, школа!»

Директор школы Шаманина Г.М. с выпускниками

Павловым Д. и Изотовым А.

Ещё вчера они были простыми дошколятами, а сегодня, переступив школьный порог, в одночасье повзрослели и стали первоклассниками! Нарядные, красивые, серьёзные и удивлённые первоклашки с восторгом хлопают в ладоши, читают подготовленные к празднику стихи идарят огромные, порой, кажется, даже больше их самих, букеты цветов своей первой учительнице.

В такой трогательной и одновременно торжественной обстановке прошёл первый день нового учебного года в школе №4. Отличились в этот день и самые старшие школьники – девятиклассники, которые помогали в организации Дня знаний ведущим: зам. директора по воспитательной работе С.Г. Зубовой и учителю музыки Л.С. Пушкаревской.

Самым активным ребятам, участвовавшим в прошлом учебном году в различных фестивалях, акциях и конкурсах, были вручены призы и грамоты. Грамоты от Международного фонда защиты животных за активное участие в Неделе защиты животных под девизом «На одной волне с тюленями» и за участие в пятом Всероссийском фестивале детского и юношеского творчества «Я люблю тебя, Россия!» от федерального агентства по культуре и кинематографии получила и сама школа.

С поздавлением и напутственным словом выступили директор школы Г.М. Шаманина, а также гости праздника: ведущий специалист по работе с населением С.П. Матевосян, председатель профсоюзной организации работников образования Л.С. Сабурова и директор Няндомского детского дома М.Г. Сидоровский.

После торжественного звонка школьники разбежались по классам, а мы с директором отправились на экскурсию по школьным владениям. «Этим летом было сделано очень много, - рассказывает Г.М. Шаманина, - благодаря усилиям родителей, учителей, технического персонала, а также спонсорской помощи семей Шараповых и Нелюбовых был сделан освежающий ремонт в классах. В этом году начнёт работать новый, оснащённые по последнему слову техники компьютерный класс. Благодаря спонсорской помощи партии «Единая Россия» школьная бибилиотека у нас теперь тоже имеет компьютер. Ну а самое значимое для нашей школы событие – это завершение строительных работ в школьной столовой и помещении детского сада, который тоже в скором времени разместится в стенах школы».

В школьную столовую и помещение будущего детского сада, где уже почти завершены строительные работы, с нами пришли посмотреть и родители, и учителя, всем им не терпелось увидеть метаморфозы, произошедшие там за лето. Выходя, они изумлённо говорят: «Это сказка!», И действительно, строители под руководством А.Г. Тоболева потрудились на славу, то, что здесь было раньше и что стало сейчас – небо и земля. Стеклопакеты, зеркальные потолки, новейшее оборудование и даже специальные маленькие детские унитазики и раковины в туалетных комнатах детского сада, новые батареи. Работ по отделке ещё много, но строители обещали управиться в срок.

В школьных коридорах встречаем молодых людей в армейской форме. Оказалось, это выпускники школы, приехавшие из армии в отпуск, - Дмитрий Павлов и Артём Изотов. Дмитрий служит в Московской области в войсках связи, а Артём – в Тульской, в воздушно-десантных войсках. Свою школу они любят и никогда не упускают возможности заглянуть в неё, пройти по школьным этажам, встретиться с друзьями и учителями.

Н. Перцева.

Hosted by uCoz